江门市发改局督查三区集贸市场明码标价 引导经营者诚信经营

发布时间:2018年04月02日   来源:江门政务网
分享到:

日前,江门市发展改革局检查组前往新会、蓬江、江海三区督查集贸市场商品明码标价情况,督促经营者落实商品明码标价。

在新会中心市场,检查组认真检查了商品明码标价情况。该市场前期因部分商家没有做好明码标价被市创文督查组通报批评,此次检查发现,所有商家摊档都有进行明码标价,但仍有部分商品缺标;在蓬江区北郊市场、江海区中沙市场,检查组发现大部分商铺均有标价,但部分商铺仍存在缺标、漏标的行为,少数商铺标价牌未放置在显眼位置或标价字迹模糊。

对于发现的问题,检查组向三区发展改革部门及市场开办单位逐一指出,并要求各单位切实履行明码标价的监管职责和管理主体责任,对经营者进行价格政策宣传及诚信经营理念的教育劝导,督促经营者落实商品明码标价,引导经营者积极参与到文明城市创建中来,确保集贸市场明码标价测评达标。