江门市集中销毁一批涉案货值近千万元假冒伪劣走私产品

发布时间:2018年03月22日   来源:江门日报
分享到:

为强化打假宣传教育,彰显联合打假合力,展现我市打假成果,推进社会共治,维护消费者权益,近日,市打假办组织有关成员单集中销毁假冒伪劣私产品共23吨,涉案货值近1000万元。

    记者从现场了解到,此次集中销毁的假冒伪劣、走私物品主要有烟草、摩托车反射器、铁锅、台灯、餐盒、饮料等14类产品,总重23吨,涉案货值近千万元。

    市打假办相关负责人介绍,去年我市各相关职能部门群策群力,形成高压打击制假售假态势,全市打假工作力度空前。据统计,全市共出动执法打假人员8.5万多人次,检查各类生产企业、经营单位11.4万多家,查处违法案件975宗,捣毁窝点74个,查获假冒伪劣走私产品涉案货值2542.2709万元,刑拘92人,判刑27人。

    该负责人表示,今年我市将进一步坚定“打假促发展”理念,坚持“严打击、抓整治、重规范、促发展”,严厉打击各种制售假冒伪劣商品违法行为,切实维护群众和企业合法权益,营造诚实守信、优胜劣汰的市场环境,努力推动我市打假工作取得新成效。