江海区市场监管局加大监管力度 营造良好网络消费环境

发布时间:2018年03月23日   来源:江门日报
分享到:

近日,江海区市场监管局2017年网络市场主体管理相关数据出炉。去年以来,该局针对网上商品交易大幅增长的市场形势,主动作为,在网络信息数据平台建设、网络交易行为监管等方面加大力度,努力为市民营造良好网络消费环境。去年共处理网络交易相关投诉举报线索83宗。

 监管过程中,江海区市场监管局开展网上与实地双核查,对网络市场标记入库,对资料、信息不符的及时督促改正,不断完善辖区网管“经济户口”。此外,该局将宣传和指导相结合,通过走访企业、日常巡查等方式,引导支持企业健康发展电子商务,增强经营者的诚实守信经营意识,提高网络商品交易质量,到2017年12月31日,全区网店数达1306个,申请红盾标识户数较2016年增长93.75%。

此外,江海区市场监管局坚持日常与专项监管并举,将辖区企业官网(门户网站)及儿童老年用品、电器电子产品、装饰装修材料等列为重点监管对象,重点查处销售假冒伪劣商品、侵犯商标专用权、虚假宣传违法违规行为,全年共检查重点网站、网店521个次,实地检查网站、网店经营者31个次,删除违法商品信息23条,督促更正网页信息10条次。