引领行业诚信经营 让旅游者出行无忧 2017江门旅游诚信联盟成立

发布时间:2017年07月21日   来源:江门日报
分享到:

江门日报讯 (记者/何雯意 实习生/廖雪萍) 网络诚信,消费无忧!3月13日,由江门日报社、中国江门网牵头,联合我市重要旅游企业成立的“2017江门旅游诚信联盟”在江门日报社举行签约仪式。旅游企业将借助联盟为江门市民继续提供优质的服务,从而推动旅游行业更好地发展。

  据了解,此次成立的“2017江门旅游诚信联盟”由古兜温泉小镇、大方旅游、飞扬旅游、江门国旅、江门中旅等十家重要旅游企业组成。主办方表示,此次联盟是为了树立江门旅游行业的新形象,力促旅行社合法经营、诚信守约,维护旅游者的合法权益,使旅游者能“明明白白”去旅游。

  根据签订的联盟公约,各联盟单位将遵守国家的法律、法规,严格执行《旅行社管理条例》,加强行风建设,确立诚信意识,提高服务质量。以与时俱进、奋发有为的精神,努力营造诚信氛围,坚持工作有针对性、有时效性;在旅游业务经营活动中,旅行社应反对和抵制不正当竞争,对游客不制假、不搞假、不哄骗,树立良好的商业道德,建立完善的售后服务体系;旅行社在经营中,坚决杜绝使用“黑车”、“野导”的行为,严格按照核准的经营范围开展业务,不私设无证经营部;在接待工作中,旅行社接待人员对游客应一视同仁,以礼相待,主动与旅游者签订示范旅游合同,出具正规发票,为旅游者提供约定的各项服务,所提供的服务不低于国家标准或行业标准,不向旅游者介绍和提供国家明令禁止的非旅游项目;组织旅游者旅游,应当与旅游者签订合同,并明确下列内容:旅游行程(包括乘坐交通工具、游览景点、住宿标准、餐饮标准、娱乐标准、购物次数等)安排、旅游价格、违约责任;对旅游者就其服务项目和服务质量所提出的询问,应作出真实、明确的答复;加强交流与合作,建立诚信信息互动与公示机制;严格遵守本公约,并自愿接受社会各界的监督。

  该活动得到业界的高度评价。江门市旅游行业协会副会长、秘书长罗福祥表示,在全市媒体界率先通过与企业签订旅游诚信联盟公约,一方面丰富了旅游诚信建设体系的内容,另一方面通过带头遵守《广告法》维护良好的广告行业市场秩序,确保消费者和企业的合法权益,对促进旅游行业的良性发展有重要意义。

  精彩发言

  大方旅游副总经理胡振军:

  信守承诺,企业才会走得更远

  关于网络诚信和消费无忧的问题,我觉得诚信是商业社会发展的基石,也是企业的生命线。所谓信则立,不信则废。不管是线上还是线下,最根本的承诺是质量不能改变,这是肯定的。企业诚信率的规律是不可逆转的,将来无论怎么发展,诚信是必须的,质量也是不能改变的。只有做到对消费者负责、信守承诺,令所有消费者真正的消费无忧,企业才会走得更远。

  飞扬旅游副总经理梁可赟:

  要以诚实的态度,做好每件事

  诚信经营,从根本上看是组织的诚信,主要靠企业反复不断地向职工宣传和灌输,并要求大家在实际行动上以诚实的态度做好每件事,这些理念要在企业全体员工中达成共识。我相信如果企业事事体现出“诚信”,员工从自我做起讲诚信,讲职业道德,坚持诚信经营,网络消费也一样可以做到零投诉的。同时我也呼吁社会各行各业能与我们携手共筑诚信、和谐的社会。

  2017江门旅游诚信联盟成员名单

  古兜温泉小镇

  江门市大方旅游国际旅行社有限公司

  江门市飞扬国际旅行社有限公司

  江门市国旅国际旅行社有限公司

  江门市中国旅行社有限公司

  广东南湖国际旅行社有限责任公司蓬莱营业部

  江门广之旅国际旅行社有限公司

  江门市中青国际旅行社有限公司

  江门市春秋国际旅行社有限公司

  江门康辉国际旅行社有限公司