省信用办、惠州市信用办在我市召开交流座谈会

发布时间:2017年07月21日   来源:
分享到:

2月15日,省信用办骆坚调研员、惠州市信用办黄俊堂主任分别率有关人员到我市开展社会信用体系建设工作调研,并召开了交流座谈会。

据了解,近年来,江门市、惠州市积极推进社会信用建设、取得了各有特色的建设成效,信用建设工作走在省的前列。在交流汇报座谈会上,江门市、惠州市分别汇报了各自的工作情况和经验做法。市发改局、人民银行江门中心支行分别汇报我市社会信用建设情况,特别是我市在出台规范性文件政策,促进政府部门带头使用信用产品;积极推动开展第三方信用评级,促进信用服务市场发展;拓展信用发展空间,开展国内及境外信用合作等方面情况。骆坚调研员在听取了工作汇报后,对江门、惠州两市工作给予了充分肯定。在对江门工作方面,他指出,江门市在信用奖惩制度建设、第三方信用产品推广应用、培育和发展信用服务市场等方面进行了很好的尝试,做出了亮点,政府在市场发展初期作出了很好的引导,不少的做法和经验很有借鉴意义。对如何推进下一步工作,骆坚调研员指出,信用信息运用是今后一项十分重要的工作,包括政府层面信用信息的共享和运用;市场上的信用产品和信用报告的使用以及个人信用信息的运用等方面,要积极探索推进相关工作,促进社会信用体系建设工作上新台阶。